Премии и давление на сотрудников не повышают эффективность работы

Новые эксперименты были проведены при поддержке Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета.

Благодаря осуществленным проектам, научные работники зафиксировали, что в силу ограниченности возможностей психики человека, финансовые вознаграждения, а также давление со стороны руководителей никак не отражаются на эффективности работы мужчин и женщин. Работодатели не должны мотивировать своих подчиненных на повышение продуктивности, кроме того, не рекомендуется ставить перед сотрудниками какую-то определенную задачу.

Группа научных работников из Школы Менеджмента Роттердамского университета, расположенного в Нидерландах, совместно с экспертами из Люблянского университета, в Словении, провела несколько лабораторных и клинических наблюдений. Используя метод функциональной магнитно-резонансной томографии, специалисты сделали анализ активности головного мозга испытуемых в процессе выполнения ими ряда упражнений на компьютере.

Команда ведущих исследователей установила, что финансовые вознаграждения и социальное давление может заставить человека увеличить собственные старания, однако, такая методика не приводит к улучшению показателей в работе. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.