Наследственность влияет на эмоциональность человека

Команда экспертов реализовала уникальный в своем роде опыт, результат которого удивил всех научных работников.

Следует заметить, что благодаря исследованиям медики доказали подлинность отдельной гипотезы. Речь идет о том, что генетическая составляющая человека влияет на его эмоциональность. Такой вывод сотрудники клинических центров сделали после проведения комплексных наблюдений. Отмечается, что инициаторами проектов стали врачи из Institut Universataire. Также активное участие принимали коллеги из Universite de Montreal. По словам экспертов, насильственные действия или страшные события, которые ребенок переживает в детстве, могут стать следствием антиобщественного поведения.

Сообщается, что в наблюдениях были задействованы молодые люди, которые иногда подвергались насилию в семье. Специалист и автор исследований, Изабель Куэлет-Морин, утверждает, что представители слабого и сильного пола, являющиеся жертвами и свидетелями жестокого обращения в юном возрасте, обладают тенденцией к асоциальному поведению. Реализованные эксперименты показали, что данная ситуация усиливается активизацией определенного гена.

МАОА – это отдельный компонент, подавляющий монаомины. Эта функция может нарушить работу головного мозга индивидуума и привести к сбою в поведенческих и эмоциональных особенностях.