Интроверты плохо работают в условиях открытого офиса

Следует заметить, что новое наблюдение проводилось по инициативе компании под названием OPP.

По словам сотрудников клинических центров, благодаря новым проектам ученые зафиксировали, что современные офисы с открытой планировкой негативно отражаются на продуктивности рабочих. Однако, это касается только интровертов. Медики утверждают, что в ходе осуществления опытов врачи задействовали триста добровольцев. Всем респондентам было предложено заполнить отдельные анкеты, после чего психологи анализировали информацию.

Выяснилось, что только экстраверты могут нормально работать в условиях открытого офиса и зрительного контакта с коллегами. Интроверты испытывают значительные неудобства, более того, они просто не приемлют подобную систему «горячих столов», когда одно и то же рабочее место может быть использовано другими сотрудниками компании. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны, одинаково удобные для офисных трудящихся, может решить существующую психологическую проблему.

Такой вывод сделали эксперты после реализации ряда наблюдений и экспериментов. Производительность труда на предприятии зависит от того, как чувствует себя сотрудник в коллективе, и есть ли у него личное пространство.