«Совы» и «жаворонки» отличаются внешностью и болезнями

Корейские научные работники осуществили интересный эксперимент, благодаря которому медики смогли изучить особенности организма представителей слабого и сильного пола, имеющих разный режим сна.

Сообщается, что результаты испытаний и опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Следует заметить, что полученная информация дала возможность медикам обнаружить различие между «совами» и «жаворанками». По словам специалистов, людям могут быть свойственны самые разные характеристики, как в отношении самочувствия, так и в отношении внешнего облика. Осуществленные проекты показали, что у мужчин и женщин с разным ритмом сна, существуют различия в составе крови, и генетических компонентов.

Отмечается, что в исследованиях приняли участие 1600 респондентов. Возраст всех добровольцев варьировался от 47 до 59 лет. Инициаторами опытов стали сотрудники из Университета Коре, расположенного в Сеуле. Все испытуемые были распределены в 3 категории – «жаворонки», «совы» и те, кто не входил ни в одну из предложенных групп.

Врачи надеяться, что в будущем им удастся более детально изучить особенности строения головного мозга человека.