Головной мозг человека способен контролировать вес тела

Авторами новых проектов стали сотрудники из Института штата Иллинойс.

Сообщается, что благодаря осуществленным испытаниям специалисты смогли зафиксировать уникальную закономерность. Речь идет о том, что в головном мозге человека имеются отдельные участки, которые регулируют размер жировых отложений. По мнению группы врачей, за данный процесс отвечает определенный белок под названием P75 NTR. В ходе проведения проектов исследователи заметили, что данный компонент выделяет важные молекулярные элементы. Механизм активизации структурного вещества зависит от нервных импульсов.

Для получения сведений специалисты провели ряд лабораторных и клинических экспериментов. Сообщается, что в наблюдениях были задействованы несколько десятков парней и девушек. Всех участников испытаний распределили в две категории. Первая группа ежедневно потребляла определенный объем еды. Вторая группа съедала такую же порцию, однако им предлагалось пройти специальные тренинги по регуляции собственного веса.

Оказалось, что головной мозг при помощи нервных импульсов может сохранять вес тела на должном уровне. Результаты проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.