Врачи приравняли социальные взаимоотношения к спорту и диете

Авторами новых проектов стали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки.

Следует заметить, что инициаторы наблюдений из Университета Северной Каролины реализовали уникальное в своем роде испытание. Отмечается, что результаты экспериментов позволили врачам зафиксировать интересную закономерность. Сообщается, что руководителем опытов была Кэтлин Маллан Харрис. По словам специалистов, социальные взаимоотношения можно приравнять к диете или спорту. Психологи полагают, что в подростковом возрасте наличие дружеских связей приводит к укреплению здоровья.

Инициаторы исследований утверждают, что хорошие и крепкие взаимоотношения имеют очень большое значение в продолжительности жизни парней и девушек. Кэтлин Маллан Харрис полагает, что мальчиков и девочек следует поощрять в случае, если они стремятся к построению активных социальных контактов. Кроме того, научные работники заявляют, что навыки взаимодействия человека с другими людьми также являются необходимой составляющей для счастливой и долгой жизни.

Социальная интеграция укрепляет и защищает индивидуумов от абдоминального ожирения. В пожилом возрасте наличие замкнутого образа жизни может иметь негативные последствия.