Психологи утверждают, что люди не стремятся жить дольше

Новый эксперимент, реализованный в Сингапуре, показал, что представители слабого и сильного пола абсолютно не стремятся долго жить.

Об этом стало известно после проведения нескольких опытов и наблюдений. Отмечается, что в процессе осуществления исследований научные работники задействовали мужчин и женщин. Часть пожилых респондентов имела относительное здоровье. А остальные участники – болели раком. Выяснилось, что большинство людей готовы отказаться от нескольких лет своей жизни взамен на достойную смерть в кругу близких и родных. По словам сотрудников клинических центров, на лечение неизлечимо больных парней и девушек государство предоставляет слишком мало финансовых средств.

Их размер настолько мал, что медики всегда предстают перед непростым выбором, в большей степени моральным. Специалисты не знают оправдана ли трата денежных средств на дорогостоящие лекарства с целью продления жизни пациента на ограниченное количество месяцев или лет.

Выяснилось, что респонденты готовы оплатить 7,5 тысяч долларов за лечение в стационаре, дабы прожить еще хотя бы год. При этом, больные соглашаются платить вдвое больше за паллиативные услуги, обеспечивающие спокойную кончину.