Медики рекомендуют снижать даже «нормальное» давление

Исследователи из Оксфордского университета предлагают снижать «нормальное» давление у представителей слабого и сильного пола.

По мнению ученых из Великобритании, даже при показателях 120/80 у здорового человека сохраняется высокий риск инсульта и инфаркта. В процессе осуществления испытаний эксперты проанализировали результаты обследований, в которых были задействованы 600 тысяч респондентов. Итог проектов показал, что снижение давления на каждые 10 единиц способствует уменьшению вероятности развития сердечного приступа на 20%. Кроме того, исследователи утверждают, что у людей сокращается риск возникновения инфарктов и инсультов на 25%.

Казем Рахими, один из авторов наблюдений, утверждает, что в первую очередь использовать таблетки и микстуры от повышенного давления необходимо тем мужчинам и женщинам, которые относятся к группе риска. Более того, медики рекомендуют употреблять панацеи курильщикам и людям, страдающим диабетом и другими хроническими недугами.

Инициаторы новых экспериментов утверждают, что всем врачам изо всех стран мира следует пересмотреть существующие протоколы и прописать новые лекарства, снижающие давление, не только гипертоникам.