Человек, который находится в группе людей, может вспомнить несуществующие события

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из Корнельского университета.

В ходе осуществления проектов медики из Соединенных Штатов Америки установили, что человек, находящийся в группе людей, может вспомнить факты и события из собственной жизни, которых на самом деле не было. Об этом научные работники сообщили после реализации комплексных лабораторных и клинических опытов. Следует заметить, что проводя наблюдение, специалисты даже не подозревали об уникальной закономерности.

Главной задачей проведения экспериментов стало обнаружение человеческих способностей и потенциала. По словам авторов исследований, ученые пытались определить, действительно ли парни и девушки могут вспоминать несуществующие в реальности факты, если индивидуумы находятся в группе людей. В качестве примера медики привели факт из психологии, который был открыт в 1954 году. Тогда наблюдатели зафиксировали, что некоторые зрители во время игры в регби имели возможность вспомнить своих соперников.

Выяснилось, что центральный отдел нервной системы человека действительно способен на многое. Однако, на сегодняшний день научные работники не могут объяснить механизм вспоминания событий, не существующих в реальной жизни.