Иерархия вредит кооперации в коллективе

Ведущие эксперты из Соединенных Штатов Америки реализовали наблюдение, в ходе которого специалисты зафиксировали уникальную закономерность.

Оказалось, что наличие иерархии в коллективе может негативно отразиться на кооперации сотрудников. Об этом психологи заявили после осуществления комплексных лабораторных и клинических опытов. Следует заметить, что итоги проектов опубликованы в журнале под названием Scientific Reports. Отмечается, что в новых исследованиях приняли участие несколько десятков добровольцев. Всех респондентов распределили по принципу «начальник-подчиненный».

После этого участникам экспериментов раздали условные 20 очков, предложив выделить часть заработанных балов на «общее дело». Отмечается, в случае если суммарное количество достигало 20-ти, то в следующий раз число очков удваивалось. Психологи утверждают, что информация о том, сколько именно отдал очков каждый из респондентов, не разглашалась. Выяснилось, что на стадии кооперации повышенный уровень работоспособности наблюдался у представителей слабого и сильного пола, имеющих не иерархические взаимоотношения.

Таким образом, эксперты полагают, что наличие иерархии в коллективе может негативно отразиться на их продуктивности.