Половина взрослых мужчин и женщин должна пить таблетки от давления

Группа ведущих научных работников из Оксфордского университета реализовала уникальный комплекс испытаний и опытов.

Как стало известно, в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений врачи отметили крайне негативную тенденцию. Следует заметить, что по результатам экспериментов, половина мужчин и женщин, живущих на планете Земля, должны пить таблетки от давления. По мнению инициаторов проектов, значительная часть взрослых парней и девушек нуждается в приеме лекарств, снижающих артериальное давление.

Около 50% населения должны покупать медикаменты, направленные на стабилизацию давления. Научные работники из Оксфорда утверждают, что широкое распространение подобного рода таблеток позволит спасти миллионы жизней. Такую информацию сообщили врачи из Великобритании. Выяснилось, что снижение систолического давления на 10 миллиметров ртутного столба способствует снижению риска инфаркта на 20%. Кроме того, на 13% снижается смертность из-за других причин.

Итоги исследований опубликованы в журнале под названием The Lancet. Согласно статистической информации, каждый четвертый взрослый человек имеет повышенное артериальное давление, и относиться к группе риска.