Медики обнаружили новый метод быстрого пробуждения от наркоза и сна

Группа ведущих экспертов из университета, расположенного в Берне, обнаружила уникальный механизм, активизирующийся в головном мозге человека.

Следует заметить, что данный процесс позволяет каждому индивидууму быстрее пробуждаться от наркоза и сна. Такую информацию научные работники сообщили после проведения нескольких лабораторных и клинических экспериментов. Оказалось, что центральный отдел нервной системы мужчин и женщин обладает специальным комплексом нейронов, которые позволяют людям легко просыпаться после ночного отдыха. Результаты наблюдений опубликованы в журнале под названием «Nature Neuroscience».

По мнению инициаторов проектов, итоги исследований станут полезными в создании новых лекарственных средств, предназначенных для терапии расстройств сна. Кроме того, методика позволит восстановить сознание представителей слабого и сильного пола. Эксперты утверждают, что нарушения в ночном отдыхе приводят к дневной сонливости и переменам в настроении. Научные работники полагают, что такие процессы негативно отражаются на когнитивных навычках мужчин и женщин.

Антуан Адамантидис и Эррера Гутьеррес смогли обнаружить новую схему нейронных связей, которая дает возможность всем людям быстрее пробуждаться от наркоза и сна.