Заядлые геймеры имеют аномальную структуру мозга

Группа ведущих научных работников реализовала интересный эксперимент, результат которого удивил всех специалистов.

По мнению авторов проектов, в процессе осуществления испытаний психологам удалось обнаружить, что заядлые геймеры имеют аномальную структуру головного мозга. В ходе проведения наблюдений врачи зафиксировали, что центральный отдел нервной системы парней и девушек, которые часто играют в игры, отличается от мозга остальных людей. Медики полагают, что при длительном времяпровождении за компьютером головной мозг попадает под влияние негативных мутационных процессов.

Научные работники задействовали 200 респондентов, которые увлекались видеоиграми. Следует заметить, что итоги клинических экспериментов удивили всех врачей. Выяснилось, что структура отдельных нервных окончаний мозга меняется, заставляя геймеров забывать о сне, учебе и еде. Психологи установили, что центральный отдел нервной системы этих добровольцев имеет одну общую черту.

Медики утверждают, что височно-теменной узел и задняя часть передней коры добровольцев чрезмерно связанны между собой. Результаты исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Ученые уверены, что сильная взаимосвязь между участками мозга делает людей более импульсивными и раздражительными.