Медики обнаружили генетические компоненты, отвечающие за уровень интеллекта

Исследователи из Великобритании обнаружили уникальные генетические компоненты, ответственные за уровень умственных способностей людей.

По словам авторов наблюдений, в ходе проведения опытов специалисты обнаружили 2 наследственных элемента, контролирующих интеллект представителей слабого и сильного пола. Научные работники утверждают, что новое открытие позволит медикам разработать лекарственные средства, которые сделают мужчин и женщин умнее. Впервые в истории науки врачи выявили 2 типа кластеров, напрямую связанных с уровнем IQ человека.

Следует заметить, что речь идет об М1 и М2 элементах, определяющих, насколько индивидуум умен. Также медики заметили, что исследуемые «генные сети» связаны с процессом обработки информационных данных и мышления людей. Специалисты установили, что две наследственные цепочки, каждая из которой содержит сотни генов, пребывают под контролем особых «переключателей». Инициаторы экспериментов из Имперского колледжа, расположенного в Лондоне, пытаются выяснить, можно ли манипулировать данными «переключателями».

Новое наблюдение находится на стадии доработки, потому специалисты намерены реализовать еще несколько испытаний, результаты которых помогут найти ответ на множество вопросов.