Врачи определили связь между функциями мозга и кишечными бактериями

Национальный институт психического здоровья выделил более миллиона долларов на внедрение новой исследовательской программы, направленной на изучение взаимосвязи между микробиомом человека, и его головным мозгом.

Следует заметить, что инициаторы лабораторных и клинических испытаний уже фиксировали корреляцию между составом кишечной флоры, а также поведенческими особенностями каждого индивидуума. По словам специалистов, иммунная система человека играет важную роль в данном вопросе. Микробиолог из Калифорнийского технологического института, расположенного в Пасадене, заявил, что бактериальные отходы также могут оказывать воздействие на головной мозг мужчин и женщин.

По мнению научных работников, самое большое влияние микробиома на центральный отдел нервной системы происходит в начале жизни парней и девушек. Новые наблюдения, реализованные группой медиков, показали, что некоторые представители слабого и сильного пола, страдающие аутизмом, используют пробиотические компоненты, которые направлены на изменение микрофлоры кишечника.

Эксперты утверждают, что отдельные психические расстройства связаны с употреблением лекарственных препаратов. Исследователи планируют осуществить дополнительные опыты с целью подтверждения своих гипотез.