Старение может искажать восприятие человеком времени

По мнению ведущих исследователей из Канады, человек в процессе старения может воспринимать течение времени совершенно по-другому.

Об этом стало известно после того, как ученые реализовали отдельный комплекс опытов и наблюдений. Следует заметить, что, по словам инициаторов проектов, в пожилом возрасте мужчины и женщины существенно искажают время в сторону ускорения. Иными словами, представители слабого и сильного пола склонны торопить события, им часто кажется, что дни пролетают как минуты, а минуты – как мгновения.

В процессе осуществления исследований психологи отметили, что люди, возраст которых превышает 50 лет, могут ускорять процесс течения времени. Центральный отдел нервной системы этих индивидуумов медленно реагирует на разного рода информационные данные. По мнению авторов экспериментов, стареющие мужчины и женщины в замедленном варианте воспринимают видео, а также аудио сведения.

Команда ведущих специалистов зафиксировала, что время у пожилых людей идет гораздо быстрее, чем у остальных парней и девушек. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.