Нехватка денег может негативно отразиться на уровне интеллекта ребенка

Нехватка денег может негативно отразиться на уровне интеллекта ребенка

Авторами новых научных исследований стали сотрудники из Национального института здоровья детей и развития человека, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

По словам специалистов, между финансовой обеспеченностью семьи и уровнем умственных способностей детей существует тесная взаимосвязь. Следует заметить, что в процессе осуществления лабораторных и клинических проектов врачи задействовали 5 тысяч матерей. Кроме того, исследователи принимали во внимание итоги ранее проведенных испытаний, касающихся неврологических особенностей рожденных мальчиков и девочек.

Эксперименты осуществлялись, когда детям было 4 месяца, 1 год и 7 лет. Благодаря новым наблюдениям научные работники отметили, что состояние психического здоровья влияет на будущий уровень умственных способностей. Кроме того, ученые зафиксировали, что материальный достаток в семье также воздействует на  IQ ребенка. Определенную роль в данном явлении сыграло питание и образование респондентов.

В обеспеченных семьях мальчики и девочки в 2 раза реже сталкивались с подобными проблемами. По мнению специалистов, неврологические отклонения тормозят умственное развитие головного мозга людей.