Формирование мозга человека зависит от речи и музыки, которую он слышит

Новое исследование реализовали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки.

Благодаря проектам, стало известно, что формирование головного мозга человека зависит от музыки и речи, которую он слышит. Авторы наблюдений утверждают, что для реализации последнего испытания врачи задействовали добровольцев в возрасте от 9 до 90 лет. Следует заметить, что инициаторами опытов стали медики из Северо-Западного Университета. Отмечается, что в процессе осуществления экспериментов научные работники давали прослушать респондентам разные жанры музыки и речи.

При помощи фиксированных электроволн специалисты заметили определенную закономерность. Для измерения реакций центрального отдела нервной системы индивидуумов ученые прикрепляли к головам добровольцев уникальные датчики, считывающие информацию. Оказалось, что способность мозга к обработке звуковых волн влияет на формирование нервных окончаний.

Инициаторы проектов уверены, что в процессе проведения наблюдений врачам удастся обнаружить еще несколько важных моментов. В частности, медики уже зафиксировали, что способность малышей обрабатывать звук может зависеть от уровня образования матери.