Острая память считается причиной развития старческого слабоумия

Эксперты утверждают, что представители слабого и сильного пола, имеющие отменную память, больше остальных подвержены риску возникновения деменции.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и опытов. Как сообщают инициаторы исследований, в процессе проведения наблюдений врачи отметили, что чем больше деталей помнит человек, тем более он подвержен риску появления негативных изменений, связанных с функциональной деятельностью центрального отдела нервной системы.

По словам авторов проектов, в случае, когда индивидуум склонен запоминать самые мелкие детали, это может сделать его уязвимым к окружающей среде. Сообщается, что в ходе проведения экспериментов научные работники задействовали 66 респондентов. Возраст добровольцев составил 24 года. Все участники проектов заполняли анкеты, в которых нужно было указать, насколько точно люди помнят свою жизнь.

Затем врачи провели процедуру МРТ сканирования. Оказалось, что люди с острой памятью больше остальных испытуемых рискуют заболеть деменцией. Результаты исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Особое внимание сотрудники клинических центров уделяли зоне миндальной височной доли мозга.