Седина не является признаком старости и болезней

Авторами новых исследований стали сотрудники клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

Как заявили инициаторы наблюдений, в ходе осуществления лабораторных и клинических опытов медики установили, что седина не является признаком старости или наличия многих болезней. Специалисты утверждают, что между ухудшениями когнитивных навычек и белизной волос нет никакой взаимосвязи. Эксперты пришли к выводу, что седина – это признак отменного физического и духовного здоровья. Следует заметить, что в процессе реализации наблюдений медики задействовали респондентов в возрасте 50-55 лет.

По мнению специалистов, если седина появляется у человека в этом промежутке времени, то, скорее всего, эти люди не имеют проблем со здоровьем. Оказалось, что чем старше становится индивидуум, тем активнее в его теле происходят окислительные процессы. Именно они отвечают за снижение уровня антиоксиданта глутатиона, что отражается на общем самочувствии мужчин и женщин.

Научные работники настоятельно рекомендуют не беспокоиться о появлении первых седых волос на голове. Однако, если цвет волос меняется в молодом возрасте, следует обратиться за медицинской помощью.