Психологи рассказали, как головной мозг человека интерпретирует чувства

Психологи рассказали, как головной мозг человека интерпретирует чувства

Специалисты осуществили эксперимент, главной целью которого стало обнаружение того, как головной мозг человека интерпретирует чувства.

Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники Университета Джонса Хопкинса. В процессе реализации исследований ученые задействовали лабораторных грызунов. Отмечается, что в ходе проведения испытаний врачи ежедневно щекотали мышей, мягко воздействуя на их органы чувств. Сообщается, что некоторые животные испытывали удовольствие от данного процесса, а некоторые никак не реагировали на происходящее. Таким образом, грызуны могли блокировать получение сигнала от нервной системы.

В процессе осуществления наблюдений специалисты пытались выяснить, почему головной мозг грызунов активизирует защитные реакции. Благодаря микроскопу научные работники наблюдали за действием нейронов в той области мозга, которая отвечала за чувственное восприятие. Оказалось, что в зоне ЦНС расположен уникальный набор нервных клеток, принимающих активное участие в аспектах восприятия чувств.

По мнению экспертов, понимание информации, которую человек получает из окружающей среды, влияет на образование эмоций. Итоги клинических проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.