Мужчины лучше женщин ориентируются в пространстве

Следует заметить, что новый проект был реализован при помощи 36 респондентов.

Эксперимент с тестостероном и виртуальной реальностью показал, что представители сильного пола лучше ориентируются в пространстве и быстрее достигают поставленных целей, нежели дамы. Отмечается, что в ходе проведения наблюдений исследователи просили девушек принять определенную дозу мужского полового гормона. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Behavioral Brain Research. Автором опытов стал Карл Пинтск из Научно-технологического университета Норвегии.

В процессе осуществления комплексных исследований 18 мужчин и 18 женщин были задействованы в тесте на виртуальную реальность. Медики тщательно следили за активностью головного мозга испытуемых, используя процедуру магнитно-резонансной томографии. В каждом раунде игры добровольцы имели 30 секунд на поиск определенного предмета в городе. Сообщается, что место нахождения объекта могло меняться.

Выяснилось, что представители сильного пола лучше женщин справлялись с поставленными заданиями. По мнению инициаторов проектов, парни на 50% быстрее девушек ориентируются в пространстве и достигают поставленных целей.