Интроверты реже экстравертов манипулируют людьми

По мнению научных работников, в процессе осуществления лабораторных и клинических испытаний им удалось обнаружить уникальную закономерность.

Как заявили исследователи, оказалось, что интроверты реже экстравертов манипулируют людьми. Следует заметить, что инициаторами новых проектов стали сотрудники из Соединенных Штатов Америки. По словам авторов наблюдений, для того, чтобы доказать свою гипотезу медики задейстововали 200 студентов. Итоги экспериментов опубликованы в научном журнале под названием Philosophical Transactions. Отмечается, что в процессе реализации опытов ученые предлогали всем добровольцам заработать определенную сумму денег, осуществляя определенные банковские вложения.

В ходе проведения игровых тестов психологи установили, что экстраверты пытались существенно минимизировать свой вклад, увеличивая потенциальный выигрыш. После того, как они повышали ставку, это непременно отражалось на впечатлении остальных участников исследований. При этом, что касается интровертов, то их денежное вложение никак не зависело от правил игры.

Проведенные наблюдения показали, что экстраверты чаще других парней и девушек манипулируют людьми. Интроверты плохо ориентируются в мире и часто замкнуты в себе.