Кратковременную память можно улучшить при помощи качественного сна

Кратковременную память можно улучшить при помощи качественного сна

В ходе реализации новых экспериментов и опытов ученые доказали, что кратковременная память может быть улучшена при помощи качественного сна.

По мнению ведущих научных работников, именно ночной отдых положительно воздействует на когнитивные навычки представителей слабого и сильного пола. Такую информацию сообщили западные новостные агентства. Команда ведущих экспертов утверждает, что каждый второй человек, проживающий в разных странах мира, страдает от недосыпания.

В итоге, организм парней и девушек ухудшает свою деятельность, ослабевает иммунная система человека. Снижаются защитные реакции тела, кроме того, увеличивается вероятность возникновения простудных заболеваний. Медики установили, что отсутствие качественного ночного отдыха в должном объеме может пагубно отразиться на состоянии здоровья людей. Ухудшается кратковременная память и способность человека концентрироваться на тех или иных событиях.

Следует заметить, что для получения подобных сведений, авторы проектов реализовали целый ряд экспериментов. Специалисты выяснили, что недосыпание приводит к отключению отдельных участков головного мозга. Предотвратить преждевременное старение и деменцию можно лишь благодаря здоровому сну.