Популярность человека зависит от особенностей его головного мозга

Авторами новых экспериментов стали сотрудники из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке.

В процессе осуществления лабораторных и клинических исследований научные работники установили, что популярность человека зависит от особенностей строения его головного мозга. Итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием Proceedings of the National Academy of Sciences. В ходе реализации экспериментов специалисты задействовали 2 коллектива студенческих организаций.

Отмечается, что все респонденты хорошо знали друг друга и были давно знакомы. Общее число участников опытов составило 26 человек, из них 12 представителей сильного пола и 14 девушек. В обоих коллективах была проведена процедура социометрии, когда каждый член группы должен был ранжировать остальных испытуемых, ставя на первое место того человека, который ему нравился больше других парней и дам.

Все оценки обобщались, после чего каждая позиция в выборе была закреплена определенным количеством баллов. Оказалось, что строение центрального отдела нервной системы влияет на популярность человека. Психологи надеяться, что их итоги проектов помогут в реализации следующих исследований.