Специалисты обнаружили нейроны головного мозга человека, оценивающие других людей

Инициаторами проектов стали сотрудники из Соединенных Штатов Америки.

Отмечается, что главной целью осуществления наблюдений стало определение в головном мозге отдельной системы нейронов, которые отвечают за формирование оценки относительно других представителей слабого и сильного пола. По словам ведущих авторов исследований, в ходе проведения опытов медики установили, что центральный отдел нервной системы человека обладает уникальной системой, состоящей из нескольких структурных компонентов.

Именно данные элементы несут ответственность за оценивание окружающей среды и людей. Подобный механизм был выявлен во время осуществления дополнительных наблюдений. Результаты проектов должны стать основой для реализации дальнейших исследований в этой области. Следует заметить, что в первую очередь научные работники изучали поведение респондентов в социальных сетях.

По мнению ученых, высокая и низкая оценка появляется благодаря человеческой нейронной системе, которая находится в коре головного мозга. Особенно активным этот механизм становиться во время определения привлекательности людей противоположного пола. Итоги экспериментов были получены благодаря задействованию процедуры магнитно-резонансной томографии.