Психологи утверждают, что чем богаче человек, тем он щедрее

Авторами новых проектов стали сотрудники одного из ведущих клинических центров.

Сообщается, что главной целью реализации наблюдений было обнаружение взаимосвязи между уровнем богатства человека и его склонностью к пожертвованию. Итоги лабораторных и клинических исследований опубликованы в журнале под названием Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). В частности, как сообщили инициаторы экспериментов, благодаря социальному опросу психологи смогли обнаружить интересную закономерность.

Оказалось, что чем богаче человек, тем он щедрее. Ранее специалисты утверждали, что представители слабого и сильного пола с высоким уровнем дохода в большинстве случаев скупы и жадны. Однако, реализация новых испытаний показала, что это не так. По словам научных работников, в ходе осуществления опытов врачи задействовали 2202 респондента. Выяснилось, что подобная закономерность сохраняется лишь в тех государствах, где люди сталкиваются с высоким уровнем экономического неравенства.

Последние итоги исследований дают возможность более детально проанализировать взаимосвязь между человеческими качествами и материальной обеспеченностью людей.