Врачи научились определять счастливых людей, используя их мозг

Команда специалистов из Киотского университета осуществила интересное наблюдение, результат которого позволил экспертам сделать определенный вывод.

Как стало известно, в процессе реализации исследований врачи пришли к заключению, что  головной мозг счастливых представителей слабого и сильного пола выглядит иначе, нежели мозг людей, редко испытывающих положительные эмоции. Такую информацию инициаторы проектов сообщили после проведения опытов. Следует заметить, что в ходе осуществления наблюдений медики задействовали несколько десятков респондентов.

Сотрудникам из клинического центра удалось проанализировать феномен счастья с точки зрения неврологии. Сообщается, что для реализации испытаний специалисты использовали магнитно-резонансную томографию. Кроме того, авторы экспериментов попросили всех добровольцев ответить на вопросы, касающиеся их удовлетворенности жизнью. Оказалось, что счастливые люди обладают более высоким уровнем запаса серого вещества в участке теменной доли мозга.

По словам психологов, для поддержания хорошего настроения и положительных эмоций мужчинам и женщинам необходимо проводить определенного рода тренировки. Прежде всего, речь идет о медитации. Итоги новых исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.