Исследователи доказали, что парни и девушки имеют равные интеллектуальные способности

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

Следует заметить, что в процессе реализации лабораторных и клинических наблюдений врачи хотели определить, насколько интеллектуальные возможности мужчин отличаются от умственных способностей девушек. Отмечается, что представители слабого и сильного пола обладают общим участком центрального отдела нервной системы, который отвечает за успешность и карьерный рост человека. По словам научных работников, женщины и парни имеют полностью идентичные умственные возможности.

Как утверждают эксперты из Америки, мужчины чаще заявляют о своих интеллектуальных способностях, однако, несмотря на это, в большинстве случаев, их громкие утверждения не имеют никакой связи с реальностью. В головном мозге парней и дам образуется отдельный сегмент, контролирующий формирование интеллекта.

При рождении у детей женского и мужского пола этот участок имеет абсолютно одинаковый размер. На становление интеллекта человека влияет воспитание и наследственность родителей. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.