Зрачки могут рассказать о влиянии музыки на организм человека

Ведущие научные работники из Университета Инсбрука совместно с коллегами из Венского Университета, расположенного в Австрии, обнаружили взаимосвязь между прослушиванием музыкальных композиций и зрачками человека.

Оказалось, что любимые звуковые дорожки могут способствовать изменению формы глаз мужчин и женщин. Ученые провели уникальный эксперимент, в процессе которого стало известно, что зрачки людей по-разному реагируют на ту или иную мелодию. Во время осуществления испытаний медики задействовали категорию юношей и дам. Всем участникам опытам требовалось послушать музыкальную композицию в нескольких жанрах.

Врачи использовали отдельный лазерный девайс, который должен был помощь авторам проектов отследить происходящие изменения в зрачках добровольцев. В результате оказалось, что момент прослушивания песни приводит к эмоциональной нестабильности. Особенно это проявляется в глазах человека. Таким образом, зрачки могут сужаться или, наоборот, расширяться. Кроме того, данное явление зависит от темпа и характера музыки.

Команда медиков полагает, что помимо зрачков песни оказывают влияние на потоотделение и сердцебиение человека.