Психологи опровергли мнение о том, что пожилые мужчины и женщины счастливее молодых

Группа исследователей опровергла существующую гипотезу о том, что пожилые представители слабого и сильного пола счастливее молодых парней и девушек.

Отмечается, что люди в возрасте так же, как и остальные мужчины и женщины, могут испытывать чувство депрессии и апатии. Команда научных работников из Австралии решила осуществить комплекс уникальных наблюдений и проектов, главной целью реализации которых стало изучение психофизиологического состояния людей. Следует заметить, что длительность экспериментов составила 15 лет.

В процессе проведения опытов медики задействовали респондентов возрастной категории 65-103 лет. Также в ходе осуществления испытаний специалисты изучали причины появления депрессии у пожилых добровольцев. В исследованиях приняли участие 2000 человек. Выяснилось, что после достижения отметки в 65 лет, люди имеют усиленное недовольство от собственной жизни. При этом, данный период быстрее наступает у женщин, нежели у мужчин.

Причины депрессии у пожилых респондентов связаны с плохим состоянием здоровья или одиночеством. Молодые парни и девушки также жалуются на данные неурядицы.