Уровень честности людей может определяться их местом проживания

Ведущие специалисты из Восточной Англии осуществили интересное наблюдение, в ходе которого психологи отметили важную тенденцию.

Следует заметить, что главной целью реализации экспериментов стало обнаружение взаимосвязи между уровнем честности человека и его местом проживания. В общей сложности в наблюдениях приняли участие 1500 респондентов из разных уголков планеты. Подавляющее большинство добровольцев были родом из Российской Федерации, Китая, Турции, Соединенных Штатов Америки и Греции.

В процессе реализации первого исследования врачи стали замечать интересные вещи. Все испытуемые должны были подбросить монету и угадать, какой стороной она приземлится. После этого, те участники, которые одержали победу, получили по 5 долларов. Медики утверждают, что те, кто выиграл более 50% раз – был жуликом. Оказалось, что подобная стратегия не лишена смысла, поскольку в данном исследовании чаще всего врали жители Японии и Китая.

Именно в этих государствах подбрасывание монетки принято считать азартной игрой. То есть, по словам научных работников, место проживания людей может свидетельствовать об уровне их честности.