Люди, имеющие власть, склонны к лишнему весу

Если вы достаточно удачливы и недавно получили повышение на работе, будьте осторожны, так как наличие ответственности и серьезных полномочий может привести к появлению лишних килограммов, предупреждают австралийские ученые из Университета Аделаиды.

Исследователи обнаружили, что люди, которые должны принимать много решений в своей работе, как правило, имеют больший размер талии по сравнению с теми, кто не имеет такой ответственности. Психологи предполагают, что давление и стресс, связанные с принятием ответственных решений, могут привести к «заеданию» этого стресса вредной пищей и даже изменению того, как организм обрабатывает пищу, что, в свою очередь, вызывает накопление жира.

В ходе исследования психологи опросили 450 мужчин и женщин среднего возраста, которые занимали различные должности – одна группа людей выполняла задания вышестоящего руководства, в то время как другая группа самостоятельно принимала ответственные решения. Было установлено, что люди, обладающие властью и серьезными полномочиями на работе, имели больший объем талии, чем люди, которые подчинялись другим.