Перемены настроения способствуют быстрой адаптации к изменениям

Ведущие специалисты пришли к выводу, что перемены в настроении могут оказать положительное влияние на способность человека быстро адаптироваться к изменениям.

По словам научных работников из Университетского Колледжа Лондона, представители слабого и сильного пола учатся на опыте, который сопровождается определенным настроением. Давно известным считается факт, что психологические аспекты влияют на мировоззрение и восприятие людей. В основном данное воздействие – негативное. Однако, новые эксперименты, проведенные психологами, доказали, что это не так.

Инициаторы наблюдений выдвинули теорию о том, что мужчины и женщины не только ждут вознаграждения, связанного с конкретным настроением, но и имеют свою точку зрения на те, или иные события. Например, неожиданная выгода, полученная на фондовом рынке, улучшает психофизиологическое состояние человека. Позитивный настрой также заставляет людей больше рисковать и не бояться потерпеть поражения.

По словам психологов, негативное настроение существует до тех пор, пока ожидания индивидуума не будут соответствовать происходящим в его жизни изменениям. Итоги клинических проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.