Медики утверждают, что в мире существуют люди, имеющие лицевую слепоту

Ведущие научные работники из Великобритании пришли к выводу, что в мире существуют представители слабого и сильного пола, страдающие лицевой слепотой.

Как утверждают инициаторы наблюдений, эти мужчины и женщины не могут запоминать лица. В научном мире данное явление имеет название прозопагнозии. Согласно подсчетам врачей, этим расстройством страдает около 2% от общего числа населения. При этом, в особо тяжелых случаях парни и девушки не помнят даже того, как выглядят их близкие родственники. В связи с этим, пациент может узнать своих друзей только по прическе, одежде или походке.

Команда ведущих специалистов, которая занималась осуществлением комплексных исследований, заявила, что в процессе проведения опытов им удалось сформировать отдельную методику, помогающую врачам идентифицировать недуг у человека.

Отмечается, что для прохождения теста индивидууму задают несколько вопросов, а затем психологи наблюдают за его реакцией. Таким образом, медики смотрят, путает ли пациент незнакомых людей со своими родными и близкими.