Внешность человека влияет на его уровень заработной платы

Ведущие научные работники осуществили комплексное наблюдение в ходе которого психологам удалось сформировать интересное заключение.

Как стало известно, инициаторами проектов были сотрудники одного из клинических центров. По словам автора исследований, Лоры Фруэн, внешность человека имеет прямую зависимость с уровнем дохода индивидуума. Работодатели платят высокое материальное вознаграждение только симпатичным сотрудникам. Такой вывод психолог сделала после проведения нескольких экспериментов и опытов. Следует заметить, что в новых наблюдениях приняли участие 2632 добровольца.

Всех респондентов распределили на 2 категории. Участники испытаний из первой группы должны были выбрать из перечня снимков надежных и привлекательных людей. Вторая категория испытуемых пыталась установить уровень заработной платы для каждого человека, который был отображен на фотографии. После проведения исследований команда специалистов подвела итоги.

Оказалось, что привлекательным мужчинам и женщинам предлагают более высокий уровень заработной платы. Действия людей поясняются природным механизмом, который взаимосвязан с естественным отбором. В большинстве случаев, при приеме на работу агентства подбирают себе симпатичных парней и девушек, пренебрегая их профессиональными знаниями и умениями.