Психологи пояснили, почему люди научились петь

Сотрудники из клинического центра Великобритании решили осуществить уникальный опыт, благодаря которому психологи смогли выяснить, почему люди научились петь.

Оказалось, что умение петь песни можно назвать одним из наиболее древних эволюционных приспособлений индивидуумов, возникшее для того, чтобы представители слабого и сильного пола получили возможность нормально жить и функционировать в больших социальных обществах. Коллективное пение помогло мужчинам и женщинам быстрее «спеться» друг с другом. То есть, люди стали находить общий язык, даже несмотря на недостаток времени.

Итоги клинических испытаний опубликованы в журнале под названием Royal Society's Open Science. Инициаторами экспериментов стали сотрудники из Оксфордского университета. Эйлунед Пирс совместно со своими коллегами задействовал нескольких респондентов, которые в течение 7-ми месяцев ходили на курсы пения.

Оказалось, что данные парни и девушки смогли не только подружиться, но и наладить взаимосвязь друг с другом. Опросы показали, что пение сблизило участников опытов сильнее, чем литераторство или рисование. Впоследствии испытуемые начали демонстрировать равный уровень привязанности.