Младшие дети, зачастую, глупее старших

Команда научных работников реализовала уникальный эксперимент, итог которого позволил специалистам сделать интересный вывод.

Оказалось, что первенцы в большинстве случаев глупее старших детей. Данное заключение врачи сделали после проведения нескольких наблюдений и опытов. Как утверждают инициаторы проектов, для того, чтобы выяснить насколько порядок рождения мальчиков и девочек влияет на уровень интеллекта, эксперты задействовали нескольких респондентов. Проанализировав полученную информацию, научные работники установили, что старшие дети действительно умнее младших.

Итоги клинических испытаний опубликованы в журнале под названием PNAS. Ведущая команда специалистов утверждает, что умственные способности зависят от порядка рождения малыша. Однако, разница между уровнем IQ – незначительная. Ученые не могут объяснить, почему происходит данное явление, но медики склонны верить, что на это влияют генетические и биологические факторы.

Возможно, все дело в том, что старшие братья и сестры слишком много времени посвящают учебе, чтобы потом обучить младших. В ближайшем будущем врачи реализуют дополнительный опыт, позволяющий более детально изучить данную закономерность.