Размер головного мозга не влияет на уровень умственных способностей

Как заявляют научные работники, новые методики сканирования головного мозга позволили врачам создать надежные инструменты для оценки интеллектуальных способностей людей.

В связи с этим авторы наблюдений решили осуществить отдельный опыт. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Университета Вены. В процессе проведения исследований научные работники изучали корреляцию между объемом головного мозга добровольцев, а также их уровнем IQ. По словам специалистов, основываясь на данных 148 образцов, медики установили интересную закономерность.

Отмечается, что в общей сложности ученые пригласили для участия 8 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что умственные способности не зависят от размера центрального отдела нервной системы парней и девушек. Эта закономерность прослеживается, даже если брать во внимание пол индивидуума, а также его возраст. Как утверждают врачи, куда большее значение имеет сама структура головного мозга.

Итоги клинических опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Медики надеяться, что их исследования помогут в дальнейшей реализации экспериментов.