Всего пара слов позволит узнать голос друга

Авторами новых испытаний стали сотрудники из университета Монреаля, расположенного в Канаде.

Следует заметить, что главной целью осуществления проектов стало обнаружение взаимосвязи между психическими особенностями людей и их способностью определять голос друга. Инициаторы испытаний установили, что, даже не смотря на современные технологии, мужчины и женщины самостоятельно могут распознавать знакомые голоса. К такому выводу специалисты пришли после осуществления комплексных опытов.

Как сообщают медики, человек может узнать голос своего друга со стопроцентной точностью. В ходе осуществления экспериментов научные работники привлекли граждан, не имеющих проблем со слухом. Всем респондентам включили 10 звуковых дорожек с похожими мужскими голосами. Среди предложенных вариантов был голос лучшего друга. Оказалось, что всего 2 слова, сказанные товарищем, позволяют индивидууму обнаруживать истинно правильную звуковую дорожку.

Врачи утверждают, что даже компьютер не может идентифицировать голоса с такой точностью, как это делают люди. Итоги клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. Новая информация позволит медикам доказать уникальность человеческих чувств.