Слабоумие зависит от месяца рождения человека

Группа экспертов из Германии реализовала интересное наблюдение, итог которого удивил всех специалистов.

По словам врачей, во время осуществления лабораторных и клинических опытов инициаторы испытаний пытались выявить взаимосвязь между вероятностью развития слабоумия и месяцем рождения человека. Отмечается, что в процессе проведения комплексных исследований авторы экспериментов обнаружили уникальную закономерность. Оказалось, что риск появления старческого слабоумия на 7% выше среди тех представителей слабого и сильного пола, которые родились в зимний период время.

Специалисты из Ростокского университета изучили около 150 тысяч информационных данных людей, пребывающих в возрасте 65 и более лет. Медики установили, что индивидуумы, появившиеся на свет в декабре-феврале месяце, обладают повышенной вероятностью развития деменции. Таким образом, люди, рожденные с июня по август – имеют больше шансов на здоровую и благополучную жизнь.

Демографы утверждают, что на дальнейшее самочувствие мужчин и женщин оказывает влияние погода и питание. Согласно сведениям, предоставленным научными работниками, на сегодняшний день слабоумием болеют 37 миллионов человек.