Социальные сети, в отличие от видеоигр, не вредят успеваемости ребенка в школе

Как сообщают исследователи, во время проведения новых испытаний медикам удалось обнаружить, что социальные сети, в отличие от видеоигр, не вредят успеваемости детей в школах.

По мнению специалистов, увлечение видеоиграми оказывает сильное негативное воздействие на интеллектуальные способности ребенка. Следует заметить, что в ходе осуществления комплексных наблюдений врачи установили определенную закономерность. Речь идет о том, что активное использование социальных сетей влияет на мальчиков и девочек не так пагубно, как игры на компьютере или приставке.

Отмечается, что инициаторами проектов стали сотрудники из Национального бюро детства, расположенного в Соединенных Штатах Америки. В проведении испытаний приняли участие несколько подростков. Оказалось, что 77% детей, редко игравших в видеоигры, чаще остальных юношей и девушек сдавали экзамены на оценку А, В и С. По мнению специалистов, учителя должны чаще давать задания на дом.

Подростки часто считают себя экспертами во многих вопросах, касающихся технологий, и обязанность родителей состоит в том, чтобы помочь детям сформировать «правильные цифровые привычки».