Эксперты установили главное преимущество откладывания дел на потом

Эксперты установили главное преимущество откладывания дел на потом

Согласно информации, полученной в результате осуществления клинических и лабораторных проектов, специалистам удалось установить главное преимущество откладывания дел на потом.

По мнению научных работников, в ходе осуществления наблюдений медики определили, насколько велико влияние генетических и приобретенных факторов на прокрастинацию. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Journal of Experimental Psychology. Краткое изложение результатов экспериментов описано в издании Independent. Сотрудники из клинического центра, распложенного в Великобритании, утверждают, что в процессе осуществления опытов медики задействовали 386 респондентов.

Психологи из Колорадского университета города Боулдер попросили близнецов выполнить несколько заданий. Выяснилось, что явление прокрастинации связано на 28% с генетикой и на столько же с влиянием окружающей среды. По мнению исследователей, представители слабого и сильного пола, склонные к откладыванию дел на потом, обладают более гибким умом, нежели остальные люди.

Несмотря на низкую степень сосредоточенности при выполнении каких-то действий, эти парни и девушки гораздо быстрее переключаются на решение других вопросов.