Состав крови меняется из-за пребывания человека в космосе

Состав крови меняется из-за пребывания человека в космосе

Айдын Аимбетов, казахстанский космонавт-испытатель, заявляет, что в ходе осуществления новых экспериментов научным работникам удалось обнаружить, что перемещение красных жидкостей может меняться в связи с пребыванием человека в космосе.

Иными словами, специалисты доказали, что состав крови мужчин и женщин перепрограммируется, если люди осуществляют космические полеты. Следует заметить, что испытания, реализованные инициаторами проектов, позволяют ученым делать отдельные выводы, касающиеся состояния здоровья человека, совершающего внеземные путешествия.

Во время проведения исследований врачами была выполнена обширная программа. Благодаря помощи российских коллег, у медиков появилась возможность проанализировать биохимический состав красной жидкости космонавтов. Полученные итоги экспериментов доказали, что в связи с полетами кровь астронавтов действительно поддается глобальным изменениям.

В последнее время у космонавтов проявляются ухудшения в деятельности глаз. Это поясняется тем, что космос вызывает увеличение внутричерепного давления. Геннадий Падалка, ведущий астронавт, утверждает, что в процессе осуществления наблюдений медики провели ультразвуковое испытание, а также задействовали томограф. Итоги клинических опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.