Люди, не обладающие властью, вызывают больше доверия

Группа ведущих научных работников пришла к выводу, что представители слабого и сильного пола проявляют больше доверия к тем индивидуумам, которые не обладают широкими властными полномочиями.

Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после осуществления дополнительных экспериментов. Следует заметить, что итоги клинических испытаний опубликованы в журнале под названием  PNAS. Как стало известно, человек, занимающий высокое положение в социуме, вызывает гораздо меньше доверия, нежели обычный работник.

В новых наблюдениях приняли участие более 400 добровольцев. В ходе проведения опытов психологи изучали, как ведут себя люди во время деловых переговоров или во время обсуждения ситуаций, где человек должен оказать услугу другому индивидууму.

Также медики пытались выяснить, каким образом участники исследований будут решать вопросы, относительно распределения денежных средств, если одни респонденты не занимают высоких позиций, а другие – способны оказывать влияние на процесс принятия решений. Выяснилось, что в большинстве случаев парни и девушки доверяют тем, кто не является руководящим звеном.