Переизбыток кофеина в крови вызывает проблемы в деятельности мочевого пузыря

Исследователи из Гарвардского университета пришли к выводу, что чрезмерное влечение к кофейным напиткам может пагубно отразиться на самочувствии человека.

Как утверждают специалисты из Кембриджа, в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений медики установили, что переизбыток кофеина негативно воздействует на мочевой пузырь представительниц слабого пола. Подобные явления связаны с тем, что  данный компонент имеет сильное влияние на организм женщин. Следует заметить, что такой вывод врачи сделали после реализации нескольких испытаний.

Отмечается, что согласно результатам, полученным в процессе осуществления проектов, повышенный уровень исследуемого компонента может стать причиной недержания мочевого пузыря. Нарушение этого рода влечет за собой серьезные последствия, речь идет о хронических недугах мочеполовой системы. Оказалось, что у девушек, чья суточная норма потребления кофе в течение четырех лет превышала 450 мг, были зафиксированы отклонения в деятельности органа.

О вреде и пользе кофеина известно немало, однако, научные работники до сих пор продолжают осуществлять комплексные наблюдения, итоги которых все больше удивляют врачей.