Исследователи установили, когда между людьми снижается сексуальное влечение

Авторами новых проектов стали сотрудники из клинических центров, расположенных в Германии.

Как утверждают научные работники, благодаря новым проектам врачи научились определять, когда в отношениях пары снижается сексуальное влечение. По словам исследователей, в процессе осуществления наблюдений психологи анализировали момент, после которого между двумя партнерами заканчивается страсть. Новый опыт был реализован специалистами из Мюнхенского университета.

Следует заметить, что во время проведения исследований научные работники задействовали респондентов в возрасте 25-40 лет. Оказалось, что стремление людей к интиму снижается после первых 12 месяцев их романтических отношений. Как заявляют эксперты, вполне вероятно, что именно эта причина является наиболее значимой для дальнейшего развития событий. Психологи сходятся в мысли, что в первый год партнеры изучают поведенческие особенности друг друга, делая интимную жизнь более яркой и красочной.

С течением времени сексуальное влечение существенно уменьшается, а отношения между парнем и девушкой – сходят на нет. В общей сложности в экспериментах приняли участие более трех тысяч доброольцев.