Медики рассказали о том, как люди научились считать

Многие представители слабого и сильного пола даже и не представляют, что некоторые традиционные культуры не имеют слов, обозначающих числа.

Однако, несмотря на это, все мужчины и женщины умеют решать элементарные математические задачи и примеры. Ведущий лингвист из Техасского университета, Пейшенс Эппс, сообщил, что определенные племена, живущие до нашего времени, не знали, сколько у них детей. В результате осуществления комплексных лабораторных испытаний и экспериментов врачи обнаружили, что закрытые немногочисленные группы людей могут спокойно обходиться без имен числительных.

Потребность в цифрах возникает только тогда, когда девушки и парни вступают в торговые отношения между собой для справедливого обмена продуктами и пищевыми ингредиентами. Примитивная арифметика была изобретена около тысячи лет назад. Как утверждают специалисты, в период жизни древних людей сформировалась отдельная арифметическая система.

В одних племенах слова создавались для обозначения единицы, двойки, тройки и четверки. Затем, появилась пятерка, переломная цифра, которая дала толчок для дальнейшего изучения математики.