Механизм действия головного мозга умных и глупых людей отличается друг от друга

Команда экспертов из Великобритании реализовала уникальный комплекс наблюдений, в результате чего медики определили, что головной мозг умных и глупых людей отличается друг от друга.

Оказалось, что нейронные связи в центральном отделе нервной системы индивидуумов с высоким уровнем интеллекта устроены несколько иначе, нежели связи нейронов мозга человека с низким IQ. Такое заявление сделали медики из университета Вашингтона, Миннесоты и Оксфорда. Следует заметить, что в процессе осуществления испытаний врачи задействовали 460 респондентов, после чего, специалисты зафиксировали интересную закономерность.

По словам экспертов, полученные снимки свидетельствовали о том, что деятельность головного мозга глупых и умных людей существенно отличается друг от друга. Как заявляют инициаторы наблюдений, в ходе осуществления проектов научные работники создали отдельную карту процессов, происходящих в центральном отделе нервной системы респондентов.

Выяснилось, что более сильные нейронные импульсы взаимодействуют с положительными моментами жизни мужчин и женщин. При этом, слабые связи ассоциируются с более низким уровнем удовлетворенностью жизни.