Гипертоникам необходим дневной сон

Исследователи из Великобритании решили осуществить новое испытание, итог которого позволил врачам сделать интересный вывод.

По словам инициаторов наблюдений, главная задача эксперимента состояла в определении влияния дневного сна на организм здоровых представителей слабого и сильного пола. Кроме того, медики анализировали воздействие такого отдыха на самочувствие гипертоников. Сообщается, что итоги клинических и лабораторных проектов были озвучены на конференции Европейского общества кардиологов.

Мировые врачи представили результаты проведенных исследований, после чего, специалисты сформировали отдельное суждение. Оказалось, что дневной сон способствует укреплению здоровья парней и девушек. По мнению экспертов, отдых в это время суток оказывает положительное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сновидения днем стабилизируют кровяное давление у гипертоников.

Таким образом, мужчинам и женщинам следует находить время для подобной релаксации. В новых опытах приняли участие 386 добровольцев, возраст респондентов составил около 60 лет. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Специалисты рекомендуют спать днем в период с 13.00 до 15.00.